Mini Z France
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-36%
Le deal à ne pas rater :
Pack 1 mois – PAMPERS New Baby Taille 1 (2- 5Kg) – 264 couches
29 € 45 €
Voir le deal

Rapport de bug

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  Rno le Lun 3 Juin 2019 - 9:41

Bug ou Feature ?
super top le TrackMyLap ! Merci encore!

Voilà on fait une bonne session libre :
Rapport de bug - Page 3 Track_10

Comme on est content, on veut conserver ces temps dans les archives.

Ensuite je fais SAVE avec la disquette des années '80 mais rien dans le XML, il reste à 1KB...  Neutral

Bref on a perdu les data... dommage, heureusement on a une photo.

Là a l'entrainement on ne peut pas faire "enregistrer toujours" c'est pas le XML qui va planter le disque dur.

Question: j'ai raté quoi ? Quand on fait des course on ne perd rien... mais à 3 les courses ....

Bye
Rno
Rno
Rno
Pilote de tracteur
Pilote de tracteur

Messages : 73
Date d'inscription : 12/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  snowboarder38 le Lun 3 Juin 2019 - 23:01

Bonsoir Rno,

Quand je vois la photo (il manque l’état du bouton Go), le compteur étant à 10min, tout en vert dans l’arborescence et statut en attente, apparemment tu n’a pas lancé l’entrainement ; donc rien n’est enregistré.


Donc le comportement du logiciel est normal, les données en cours sont stockées dans une table provisoire et ce n’est que lorsque la course et/ou entraînement est terminé que je transferts ces données vers la table principale (l’arborescence).

J’enregistre aussi au coup de klaxon (donc après transfert des données); encore faut-il que l’entrainement soit lancé Wink

Cette fonctionnalité de lecture des puces et affichage du passage permet de vérifier les puces avant la course ou le départ de l’entrainement.

Du coup pour ce coup ci le bug ce situe entre la chaise et le clavier lol!

A++

Snow

________________________________________________________________________________________________________________________________________
Pas plus qu'a fond  Wink  Rapport de bug - Page 3 Snow_a11
snowboarder38
snowboarder38
Admin
Admin

Sujets recommandés
Messages : 2884
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Qulque part dans les montagnes Grenobloises

http://snowboarder38.hd.free.fr/snow/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  Rno le Mar 4 Juin 2019 - 10:02

Oui surement bounce  C'est bien de comprendre comment il fonctionne.

J'ai aussi compris le mode Outils > Paramètres > Simulation Clavier !
Ainsi F1 F2 F3 et F4 sont exactement mes pilotes Robitronic! je peux jouer avec le soft sans mobiliser tout le monde  cheers

Donc j'ai pu reproduire le bug qui est bien entre la chaise et le clavier ! tongue
Hourra ! je ne vais plus rien perdre!

Merci tout est sympa dans ce Soft, je vais sans doute trouver une tablette android pour emettre sur un écran déporté!
Bye
Rno
Rno
Rno
Pilote de tracteur
Pilote de tracteur

Messages : 73
Date d'inscription : 12/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Bug de click droit

Message  Rno le Mer 5 Juin 2019 - 12:10

Hello,
chez moi pas de click droit sur le graphique !  affraid

C'est normal ?

Bye
Rno

snowboarder38 a écrit:Le graphique peut être représenté soit sur une échelle horizontale temporelle, soit sur une échelle linéaire (répartition uniforme des passages).

Ouvrir le menu contextuel sur le graphe et sélectionner l'une des deux options suivantes :

Rapport de bug - Page 3 410
Rapport de bug - Page 3 510

Rapport de bug - Page 3 610
Rapport de bug - Page 3 710
Rno
Rno
Pilote de tracteur
Pilote de tracteur

Messages : 73
Date d'inscription : 12/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  Rno le Mer 5 Juin 2019 - 14:49

Re-oups  2:0
J'ai pas vu passer la 1.3 en faisant la mise à jour c'est réglé cheers

Rapport de bug - Page 3 Rightc10
Rno
Rno
Pilote de tracteur
Pilote de tracteur

Messages : 73
Date d'inscription : 12/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  snowboarder38 le Jeu 6 Juin 2019 - 18:54

Vitesse & Précipitations ...

C’est comme les pilotes qui me demandent en quoi est codé TrackMyLap...
La réponse est marqué noir sur blanc dans le manuel Wink

Bon Run

drapeau voiture1 drapeau

________________________________________________________________________________________________________________________________________
Pas plus qu'a fond  Wink  Rapport de bug - Page 3 Snow_a11
snowboarder38
snowboarder38
Admin
Admin

Sujets recommandés
Messages : 2884
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Qulque part dans les montagnes Grenobloises

http://snowboarder38.hd.free.fr/snow/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  Sizateck le Mar 25 Juin 2019 - 9:06

Salut,
Après une MAJ sur le PC du club sous XP sp3, et en version 1.3.0, j'ai eu une message d'erreur avec comme message:

Le point d'entrée de procédure CancelIoEx est introuvable dans la bibliothèque de liaison dynamique Kernell32.dll

Obligé de repasser sur une ancienne version :'(
Sizateck
Sizateck
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 803
Date d'inscription : 21/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  repsol59 le Ven 6 Sep 2019 - 22:17

Meme message ce soir...
repsol59
repsol59
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 407
Date d'inscription : 24/11/2013
Age : 38
Localisation : Nord Pas de calais

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  snowboarder38 le Dim 8 Sep 2019 - 15:04

bonjour,

après analyse du problème je n'ai pas de solution miracle sous le coude.

Pour implémenter les nouvelles fonctions dans TrackMyLap, j'ai due mettre à jour l’environnement de développement QT à partir de la version 1.2.8 de TrackMyLap.

La nouvelle version du framwork QT n'est plus compatible avec le SP3 de XP...
OS obsolète plus supporté.

Sur Youtube il y a pas mal de tuto pour faire du bricolage car le problème impact pas mal de logiciels.
Je ne saurais garantir la stabilité de TrackMyLap après ce bricolage.

A part changer l'OS du PC pour le moment je n'ai pas d'autres solutions.

Bon week

Snow

________________________________________________________________________________________________________________________________________
Pas plus qu'a fond  Wink  Rapport de bug - Page 3 Snow_a11
snowboarder38
snowboarder38
Admin
Admin

Sujets recommandés
Messages : 2884
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Qulque part dans les montagnes Grenobloises

http://snowboarder38.hd.free.fr/snow/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  Sizateck le Mar 10 Sep 2019 - 9:25

Merci de ta réponse, je m'en doutais un peu.

On va tester si le PC supporte Seven ou pas.

Good job en tout les cas Wink
Sizateck
Sizateck
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 803
Date d'inscription : 21/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  manuteammaximome le Mer 13 Nov 2019 - 21:09

Bonjour Snow,

Je suis en train de me familiariser avec le logiciel track my lap en vue de la course de Bonneville et j'ai remarqué deux choses :

- Type d'OS : W10
- Capture d'écran :
- Arche Série / Arche USB : aucune arche pour le moment de brancher, je fais des tests en comptage clavier
- Explications détaillées :

1/ Lorsque je lance une série et que j'utilise le comptage clavier alors pour deux des pilotes le comptage clavier ne fonctionne pas. Cela ne vient pas de mon clavier car ce bug intervient pour n'importe quel numéro. Afin d'illustrer : dans ma simulation j'ai 8 pilotes par série. Une fois ce sont les pilotes numérotés 1 et 3 pour lesquels il est impossible d'utiliser leur touche, et pour la série suivante ce sont les pilotes 5 et 8 pour lesquels c'est impossible. A chaque fois ça change.

2/ Lors du compte à rebours avant le départ d'une course (5,4,3, on joue...boom) le timing de la course (8 minutes) se déclenche avec deux secondes d'avance avant le boom.

Voilà donc ce que j'ai remarqué. Pour le 1/ ce n'est pas grave en soi chacun des pilotes ayant une puce obligatoirement mais sait-on jamais si un jour il y a besoin de l'utiliser et pour le 2/ c'est pour tout le monde la même chose au final mais c'est pour savoir si quelqu'un a déjà remarqué cela.

Merci d'avance de ton retour et bonne soirée ;-)

Manu
manuteammaximome
manuteammaximome
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1130
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 37
Localisation : Annecy

https://clubteammaximome.wixsite.com/carcf

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  snowboarder38 le Mer 13 Nov 2019 - 22:06

Salut,

manuteammaximome a écrit:
1/ Lorsque je lance une série et que j'utilise le comptage clavier alors pour deux des pilotes le comptage clavier ne fonctionne pas. Cela ne vient pas de mon clavier car ce bug intervient pour n'importe quel numéro. Afin d'illustrer : dans ma simulation j'ai 8 pilotes par série. Une fois ce sont les pilotes numérotés 1 et 3 pour lesquels il est impossible d'utiliser leur touche, et pour la série suivante ce sont les pilotes 5 et 8 pour lesquels c'est impossible. A chaque fois ça change.

C'est tous simplement que tu as des pilotes sans puces dans ta base.

manuteammaximome a écrit:
2/ Lors du compte à rebours avant le départ d'une course (5,4,3, on joue...boom) le timing de la course (8 minutes) se déclenche avec deux secondes d'avance avant le boom.

Le mode simulation est là pour animer le logiciel en mode formation.
Le décalage est "normal" vue que je ne simule pas les périphériques qui ne sont pas branchés (Arches, feux, capteurs, lecteur secondaire).

Branche une arche et tu n'auras plus le problème.

Snow


________________________________________________________________________________________________________________________________________
Pas plus qu'a fond  Wink  Rapport de bug - Page 3 Snow_a11
snowboarder38
snowboarder38
Admin
Admin

Sujets recommandés
Messages : 2884
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Qulque part dans les montagnes Grenobloises

http://snowboarder38.hd.free.fr/snow/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty 2 petits doutes

Message  KosRiky le Jeu 14 Nov 2019 - 13:20

Hello Snow, désormais au club nous utilisons que ce logiciel magnifique trackmylap et il y a 2 petit points qui me tourne dans la tete que je n'arrive pas a résoudre et qui pourrait intéresser des autres:

- Si je lance une manche d'entrainement avec un pilote seulement la course se termine des que la voiture passe sous l'arche.
- Je n'arrive pas a attribuer un son personnaliser aux pilotes du club

Merci par avance de ton aide
A bientôt
KosRiky
KosRiky
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 601
Date d'inscription : 16/11/2012
Localisation : Chamonix Mont-Blanc

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  MH60 le Jeu 14 Nov 2019 - 13:31

Bonjour
Nous n'avons pas ce problème au club, lorsqu'on lance une séance d'entraînement.
Je démarre une séance d'entraînement et je la lance en indiquant un nom de seance et un temps minimum et la séance tourne avec un seul pilote de la base de données et quand un second pilote passe, TML indique 2, mais le premier pilote a fait plusieurs tours
Ce n'est qu'un avis et la réponse de Snow sera certainement plus explicite
Bonne journée
MH60
MH60
Modérateur
Modérateur

Messages : 2114
Date d'inscription : 08/06/2012
Age : 69
Localisation : Cambronne les Clermont Oise

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  manuteammaximome le Ven 15 Nov 2019 - 11:00

snowboarder38 a écrit:Salut,

manuteammaximome a écrit:
1/ Lorsque je lance une série et que j'utilise le comptage clavier alors pour deux des pilotes le comptage clavier ne fonctionne pas. Cela ne vient pas de mon clavier car ce bug intervient pour n'importe quel numéro. Afin d'illustrer : dans ma simulation j'ai 8 pilotes par série. Une fois ce sont les pilotes numérotés 1 et 3 pour lesquels il est impossible d'utiliser leur touche, et pour la série suivante ce sont les pilotes 5 et 8 pour lesquels c'est impossible. A chaque fois ça change.

C'est tous simplement que tu as des pilotes sans puces dans ta base.

manuteammaximome a écrit:
2/ Lors du compte à rebours avant le départ d'une course (5,4,3, on joue...boom) le timing de la course (8 minutes) se déclenche avec deux secondes d'avance avant le boom.

Le mode simulation est là pour animer le logiciel en mode formation.
Le décalage est "normal" vue que je ne simule pas les périphériques qui ne sont pas branchés (Arches, feux, capteurs, lecteur secondaire).

Branche une arche et tu n'auras plus le problème.

Snow
 

Merci pour ton retour Snow,

Petite question complémentaire : effectivement avec les pilotes qui n'ont pas de puces enregistrées il n'est pas possible d'utiliser le comptage clavier. Mais si par exemple je fais une animation et que pour le fun j'organise un mini défi entre deux participants, je ne peux donc pas utiliser le comptage clavier si je n'ai pas de puces sous la main ? Ou faut-il saisir un numéro de puce fictif pour que cela fonctionne ?

Merci de ton retour et bonne journée,

Manu
manuteammaximome
manuteammaximome
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1130
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 37
Localisation : Annecy

https://clubteammaximome.wixsite.com/carcf

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  snowboarder38 le Ven 15 Nov 2019 - 11:02

KosRiky a écrit:
- Si je lance une manche d'entrainement avec un pilote seulement la course se termine des que la voiture passe sous l'arche.
- Je n'arrive pas a attribuer un son personnaliser aux pilotes du club

Salut KosRicky,

Tu ne dois pas être en mode entraînement car le code n’as pas bougé depuis la 1.2.1 soit plus d’un ans et personne ne m’as remonté le problème.
Et je n’arrive pas à le reproduire.

Fait moi une vidéo et envoi là moi par FB

Pour les son par pilotes j’ai rien fait.
Utilise TrackMyLap remote c’est beaucoup mieux !!!

Merci

________________________________________________________________________________________________________________________________________
Pas plus qu'a fond  Wink  Rapport de bug - Page 3 Snow_a11
snowboarder38
snowboarder38
Admin
Admin

Sujets recommandés
Messages : 2884
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 38
Localisation : Qulque part dans les montagnes Grenobloises

http://snowboarder38.hd.free.fr/snow/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Bug arche de comptage

Message  manuteammaximome le Mer 11 Déc 2019 - 0:11

Bonjour Snow,

J'ai un petit souci avec le logiciel Track My Lap :

J'ai installé la dernière version du logiciel sans soucis.

J'ai connecté mon arche série sans soucis. Les voyants sont bien passés au vert et le chrono s'est lançé : sur cette photo cela m'indique que l'arche est connectée depuis 10,25 minutes.

Rapport de bug - Page 3 Connec10

Je quitte le menu de connexion de l'arche en ayant bien enregistré et j'ouvre la course que j'ai créée. En haut l'arche est bien connectée (couleur verte) et le chrono m'indique que cela fait 13,58 minutes que je suis connecté :

Rapport de bug - Page 3 Course10

Je lance ma course. Normalement le chrono de connection de l'arche devrait revenir à 0 j'imagine. Or il continu à tourner toujours depuis le moment où j'ai connecté l'arche au logiciel.

Lorsque je mets GO pour lancer la course, j'entends bien 5,4,3... mais aucun coup de klaxon qui déclenche normalement la course. Pour voir ce que ça donne en passant ma voiture sous l'arche, sans avoir interrompu la course, le logiciel me dit "terminée pour la 1" avec pour dernier temps de passage exactement le temps depuis que j'ai connecté l'arche avec le logiciel , ici 21,24 minutes) :

Rapport de bug - Page 3 Bug10

Lorsque je débranche mon arche et que j'active le mode clavier il n'y a aucun soucis.

Du coup est ce que je rate quelque chose ?

Merci par avance de ton retour Snow,

Manu
manuteammaximome
manuteammaximome
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1130
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 37
Localisation : Annecy

https://clubteammaximome.wixsite.com/carcf

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  manuteammaximome le Mer 11 Déc 2019 - 13:11

Oniros a écrit:Résolu avec l'assistance de Snow, probablement le cable usb/série qui ne transmet pas la remise à 0 de l'horloge, on remplace 1er

Bonjour,

Problème résolu en ayant pris le temps de lire l'ensemble des bug identifiés, c'est effectivement une histoire de câbles défectueux,

Ce forum est véritablement une bible du monde de la Z,

Bonne journée à tous,

Manu
manuteammaximome
manuteammaximome
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1130
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 37
Localisation : Annecy

https://clubteammaximome.wixsite.com/carcf

Revenir en haut Aller en bas

Rapport de bug - Page 3 Empty Re: Rapport de bug

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum