Mini Z France
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Chargeur sans fil – Samsung EP-P1100 Intérieur Noir
2.24 €
Voir le deal

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  Kuruma le Lun 28 Avr 2014 - 8:16

Bonjour,

J'ai fait l'achat récemment d'une TGR Sinister malheureusement incomplète (ne trouvant pas d'autres TGR en vente).
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister 3b3j

Je dois avouer que ce châssis m'a toujours intéressé. Car c'était une alternative à beaucoup d'autres châssis existants.
Les performances devaient être intéressante, comme la liberté de l'électronique utilisée  Very Happy 

Je voudrais savoir si certains d'entre-vous utilisent toujours leur TGR Sinister.
Si vous avez des astuces et des conseils pour l'utilisation de ce châssis n'hésitez pas.

J'ai recherché en vain la notice de montage. Si quelqu'un à un pdf ou même des photos de cette dernière ce serait formidable.

Mon plus gros problème est l'absence des supports de servos, faisant également offices de support de platine radio (platine supérieure).
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Kr9q

Si vous avez ces pièces à vendre ou bien que vous avez la possibilité de me faire un relevé de cotes ce serait super  Very Happy 

Il me manque également la barre de direction ainsi que les entretoises des fusées avants.
Là c'est moins embêtant, avec les autres pièces il sera facile de déterminer les cotes de ces entretoises et des chapes de la direction.

Enfin, il me manquera un différentiel, mais je pense qu'un modèle pour MR02 ou MR03 doit faire l'affaire.

J'attends des supports de carrosserie neufs, des ressorts avants et une planche de réglage spécifique aux TGR Sinister.


J'espère qu'il ne manque rien, à voir à la réception des pièces.

PS: Si mon topic n'est pas au bon endroit je vous remercie de m'en informer.

Par avance, merci pour votre aide  Smile 
Kuruma
Kuruma
Kuruma
Pilote supersonic
Pilote supersonic

Décoration du sujet recommandé
Messages : 320
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 33
Localisation : Rhône Alpes

http://modelisme-rc.over-blog.net/#

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  thib le Lun 28 Avr 2014 - 11:52

Hello

Voici un lien pour lequel j'avais fait une review. J espère que ça pourra t'aider!!
https://www.minizfrance.com/t4100-differentiel-pour-tgr-sinister?highlight=Sinister
thib
thib
Modérateur
Modérateur

Concours carro été 2013 & Hivers 2013-2014
Messages : 1764
Date d'inscription : 06/11/2012
Localisation : Lyon

http://otdesignminiz.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  lrt le Lun 28 Avr 2014 - 12:25

Contact jccmz31, quand on voit le matos à usinage qu'il possède, il peut sûrement te dépanner.
lrt
lrt
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1522
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  Kuruma le Lun 28 Avr 2014 - 18:59

Bonjour,

Merci à vous.

Thib, si tu as encore ta TGR, serait-il possible que tu me mesure les supports de servos ?

Merci Laurent !
Effectivement, Jccmz31 se débrouille très bien avec la petite installation qu'il s'est fait  premierbis 

Mais bon, avant de prospecter un usineur il me faudra avoir les cotes de toutes les pièces utiles à réaliser.
Si jccmz31 est disponnible, je serai ravi de lui proposer l'usinage de mes pièces  Very Happy 
Kuruma
Kuruma
Pilote supersonic
Pilote supersonic

Décoration du sujet recommandé
Messages : 320
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 33
Localisation : Rhône Alpes

http://modelisme-rc.over-blog.net/#

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  thib le Lun 28 Avr 2014 - 19:37

Kuruma a écrit:Bonjour,

Merci à vous.

Thib, si tu as encore ta TGR, serait-il possible que tu me mesure les supports de servos ?


Malheureusement, je ne peu pas t'aider, c'est un châssis que je n'ai plus!
thib
thib
Modérateur
Modérateur

Concours carro été 2013 & Hivers 2013-2014
Messages : 1764
Date d'inscription : 06/11/2012
Localisation : Lyon

http://otdesignminiz.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  thib le Lun 28 Avr 2014 - 19:39

Kuruma a écrit:Bonjour,

Merci à vous.

Thib, si tu as encore ta TGR, serait-il possible que tu me mesure les supports de servos ?


Malheureusement, je ne peu pas t'aider, c'est un châssis que je n'ai plus!

________________________________________________________________________________________________________________________________________
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Broche10
thib
thib
Modérateur
Modérateur

Concours carro été 2013 & Hivers 2013-2014
Messages : 1764
Date d'inscription : 06/11/2012
Localisation : Lyon

http://otdesignminiz.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  Kuruma le Lun 28 Avr 2014 - 19:40

Dommage, merci à toi tout de même  Very Happy 

J'espère qu'il y a encore quelques possesseurs de TGR sur le forum  Shocked 
Kuruma
Kuruma
Pilote supersonic
Pilote supersonic

Décoration du sujet recommandé
Messages : 320
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 33
Localisation : Rhône Alpes

http://modelisme-rc.over-blog.net/#

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  Kuruma le Lun 2 Avr 2018 - 11:34

Bonjour,

Cela faisait longtemps que je n'avais pas donné de nouvelles de ce projet.

La TGR Sinister est un modèle de compétition à l'échelle 1/24ème. Peux d'exemplaires furent fabriqués. Trouver un modèle complet et en bon état n'est pas simple. J'ai commencé ce projet avec l'achat d'un châssis incomplet (voir le post initial).
Il s'est rapidement avéré qu'il me serait impossible de retrouver toutes les pièces manquantes.

Le train arrière n'était pas en bon état.
Malgré cela, j'ai pu modéliser une grande partie de la TGR. Ceci dans le but de pouvoir faire refabriquer les pièces manquantes ou celles en mauvais état.

Châssis modélisé:
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister 3g5Knz

Autant vous avertir tout de suite: je ne serai pas conforme à 100% avec le modèle original car j'ai apporté quelques modifications.
C'est cet aspect de la RC qui me plait le plus. Le fait de pouvoir refabriquer les éléments manquants, d'optimiser certaines choses, ...
A la suite de cela j'ai réalisé les plans de détail de toutes les pièces modélisées (je n'ai aucun mérite car je travaille en bureau d'étude et j'utilise Solidworks depuis 18 ans !). Lors de cette phase, le design de certaines pièces a légèrement évolué.

Un grand remerciement à Frantz qui m'a usiné ces quelques pièces (Aluminium et époxy noir) !

Palier arrière (aluminium):
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Fzbs5k
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister XSdZcG

Support moteur (aluminium):
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister KFfCu5
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister VbuHg6

Platine inférieure pod (aluminium):
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Uu8c6m

Platine supérieure pod + lames latérales (époxy noir):
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister AbBZWI

Support de servo de direction (aluminium), notez le gravage TGR:
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister AhmpT2

Pod monté à blanc (visserie non-définitive):
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister OBBqy3
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister LcD0Ra
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister BnPDfo

L'ensemble des pièces (avec les colonnettes avants):
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister P8VCmp

Il restera encore pas mal de travail sur ce châssis, mais rien est impossible.
La suite très bientôt Very Happy
Kuruma
Kuruma
Pilote supersonic
Pilote supersonic

Décoration du sujet recommandé
Messages : 320
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 33
Localisation : Rhône Alpes

http://modelisme-rc.over-blog.net/#

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  lrt le Lun 2 Avr 2018 - 19:18

C'est clean comme travail.
lrt
lrt
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1522
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  thib le Lun 2 Avr 2018 - 20:35

De base, j’adorais ce châssis!! Là c’est du Super taf!! Visuellement le boulot a l’ait Super clean!! En tout cas, supérieur à ce que c’etait A l’orgine Semble-t-il!! Hâte de voir la suite!!

________________________________________________________________________________________________________________________________________
Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Broche10
thib
thib
Modérateur
Modérateur

Concours carro été 2013 & Hivers 2013-2014
Messages : 1764
Date d'inscription : 06/11/2012
Localisation : Lyon

http://otdesignminiz.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  Kuruma le Lun 2 Avr 2018 - 21:07

Bonsoir,

Merci à vous.
Il reste encore beaucoup de travail, mais rien d'insurmontable.
Cette TGR sera donc bientôt complète Very Happy
Kuruma
Kuruma
Pilote supersonic
Pilote supersonic

Décoration du sujet recommandé
Messages : 320
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 33
Localisation : Rhône Alpes

http://modelisme-rc.over-blog.net/#

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  albator72 le Lun 2 Avr 2018 - 21:09

top top top top top top top top
avatar
albator72
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 162
Date d'inscription : 08/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  Sprint Motorsport le Sam 7 Avr 2018 - 18:33

Super boulot excellent !
Sprint Motorsport
Sprint Motorsport
Pilote de tracteur
Pilote de tracteur

Messages : 88
Date d'inscription : 07/06/2016
Localisation : Loiret

http://sprint-motorsport.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  Kuruma le Dim 8 Avr 2018 - 11:31

Bonjour,

Merci à vous, ça me motive pour la finir Very Happy
Kuruma
Kuruma
Pilote supersonic
Pilote supersonic

Décoration du sujet recommandé
Messages : 320
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 33
Localisation : Rhône Alpes

http://modelisme-rc.over-blog.net/#

Revenir en haut Aller en bas

Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister Empty Re: Avis aux possesseurs d'une TGR Sinister

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum