Passer une F1 avec une platine ASF

Aller en bas

Passer une F1 avec une platine ASF

Message  mapima63 le Lun 10 Oct 2016 - 19:51

Bonjour a tous, existe-t-il un tuto sur mini Z France traitant de ce sujet??? si ce n'est pas le cas, quelqu'un a-t-il déjà bidouillé ce changement de platine??? je suis preneur de renseignements, d'avance merci
avatar
mapima63
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 41
Date d'inscription : 02/03/2015
Age : 55
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  patmon91 le Lun 10 Oct 2016 - 20:25

bonsoir mapima63 ,

je ne crois pas qu 'il y ai un tuto pour ça , mais il est surement possible de le faire , en tout cas mettre une platine VE a la place de la platine asf d'origine ça déja été réalisé , par contre si la F1 est en 27 Mhz la je sais pas si c'est possible de le faire , car j'ai jamais vu de châssis de cette époque la ! Crying or Very sad
je pense qu 'il faut que tu prennes les dimensions intérieurs et comparer avec la platine ASF que tu veux monter ! a savoir que si tu met une platine de MR03 ou MR03 VE il faudra retirer le moteur de direction pour le remplacer par celui de la platine qui est en place et peut être ?? qu 'il faudra inverser les fils , car si je me souviens bien ceux qui ont mis des platine de MR03 sur une MR02 en 24Ghz ont du inverser les fils pour que sa fonctionne .
Dans tout les cas il y aura de la modif et du bidouillage a faire et pas forcément simple a réaliser . Crying or Very sad
avatar
patmon91
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Vétéran
Messages : 8648
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 64
Localisation : 91150 - ESSONNE

http://www.rjs-miniz.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  freinetard le Lun 10 Oct 2016 - 21:37

J'ai fait.

Ça pose aucun soucis.
Tu changes juste la platine mais tu gardes le moteur de direction et le potar de la F1
avatar
freinetard
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 436
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 44
Localisation : Billom (Puy de Dôme)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  snowboarder38 le Lun 10 Oct 2016 - 23:42

freinetard a écrit:J'ai fait.

Ça pose aucun soucis.
Tu changes juste la platine mais tu gardes le moteur de direction et le potar de la F1

+1

top

________________________________________________________________________________________________________________________________________
Pas plus qu'a fond  Wink  
avatar
snowboarder38
Admin
Admin

Sujets recommandés
Messages : 2639
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 36
Localisation : Qulque part dans les montagnes Grenobloises

http://snowboarder38.hd.free.fr/snow/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  jacques 93 le Mar 11 Oct 2016 - 11:08

Bonjour
Serait'il possible d'avoir des photos de ton montage
Merci
Jacques Very Happy Very Happy
avatar
jacques 93
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 62
Localisation : Choisy en brie / Hameau de Cofféry 77320

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  mapima63 le Mar 11 Oct 2016 - 14:05

A qui poses tu cette question Jacques 93???
avatar
mapima63
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 41
Date d'inscription : 02/03/2015
Age : 55
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  mapima63 le Mar 11 Oct 2016 - 14:06

Merci pour vos réponses, tu seras peux être à Grenoble dimanche, SNOW???
avatar
mapima63
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 41
Date d'inscription : 02/03/2015
Age : 55
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  snowboarder38 le Mer 12 Oct 2016 - 20:20

mapima63 a écrit:Merci pour vos réponses, tu seras peux être à Grenoble dimanche, SNOW???

J'essais de venir faire un tour.
Je ne garantie rien car l'emploie du temps est chargé cette année !

Snow

________________________________________________________________________________________________________________________________________
Pas plus qu'a fond  Wink  
avatar
snowboarder38
Admin
Admin

Sujets recommandés
Messages : 2639
Date d'inscription : 10/06/2012
Age : 36
Localisation : Qulque part dans les montagnes Grenobloises

http://snowboarder38.hd.free.fr/snow/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  jacques 93 le Sam 15 Oct 2016 - 14:29

Bonjour
bien la personne qui à monter cette platine Embarassed Embarassed
merci
Jacques Very Happy Very Happy
avatar
jacques 93
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 62
Localisation : Choisy en brie / Hameau de Cofféry 77320

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  jacques 93 le Sam 15 Oct 2016 - 14:31

après ma lecture ces freine tard qui à fait ces mortification
avatar
jacques 93
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 62
Localisation : Choisy en brie / Hameau de Cofféry 77320

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  cyp le Lun 17 Oct 2016 - 6:21

Salut au club nous avons tous passé nos châssis en 2,4ghz avec des platines de mr03 voir même un en VE. Il y a rien de méchant. Comme dit freinetard , 2 soudures pour le moteur de direction et ça roule.
( au moins 12 châssis F1 comme ça au club)
avatar
cyp
Pilote d'engins spatiaux
Pilote d'engins spatiaux

Messages : 374
Date d'inscription : 11/06/2013
Age : 40
Localisation : Riom

http://mzcr63.wix.com/mini-z

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  freinetard le Lun 17 Oct 2016 - 21:35

Je peux faire une photo mais ça ne permettra pas de voir quelque-chose de particulier.
En fait c'est comme si j'avais acheté directement une F1 en 2.4 comme elles existaient en fin de production par Kyosho
avatar
freinetard
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 436
Date d'inscription : 20/10/2014
Age : 44
Localisation : Billom (Puy de Dôme)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  jacques 93 le Mar 18 Oct 2016 - 10:55

Bonjour
merci de vos réponse
Jacques
avatar
jacques 93
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 62
Localisation : Choisy en brie / Hameau de Cofféry 77320

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  Zaide le Mar 25 Oct 2016 - 13:48

Effectivement no PB.
On peut même utiliser un platine "chinoise" Dasmikro chez Banggood. Compte tenu de son prix, c'est pas la peine de continuer à rouler en AM...
Remarques :
Le potard AM existant doit être branché en 3 fils.
Pour la platine Banggood, il faut inverser la polarité (branchement) du moteur et inverser sur la radio le servo de direction (reverse).

Zaide
Pilote de tracteur
Pilote de tracteur

Messages : 73
Date d'inscription : 30/08/2012
Localisation : Riom 63 Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  mapima63 le Mar 25 Oct 2016 - 18:42

et voilà platine ASF changé, un peu d'option, c'est beau....
avatar
mapima63
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 41
Date d'inscription : 02/03/2015
Age : 55
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  mapima63 le Mar 25 Oct 2016 - 18:44

et bein j'arrive pas à mettre une photo....
avatar
mapima63
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 41
Date d'inscription : 02/03/2015
Age : 55
Localisation : lyon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  patmon91 le Mar 25 Oct 2016 - 18:48

bonjour ,

nickel , en plus avec des pneus neufs ça le fait bien ! bien travaillé l 'ami Wink
avatar
patmon91
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Vétéran
Messages : 8648
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 64
Localisation : 91150 - ESSONNE

http://www.rjs-miniz.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  fino le Mer 26 Oct 2016 - 8:05

Zaide a écrit:Effectivement no PB.
On peut même utiliser un platine "chinoise" Dasmikro chez Banggood. Compte tenu de son prix, c'est pas la peine de continuer à rouler en AM...
Remarques :
Le potard AM existant doit être branché en 3 fils.
Pour la platine Banggood,  il faut inverser la polarité (branchement) du moteur et inverser sur la radio le servo de direction (reverse).

Merci de ton retour. C'est la platine MR03 de Dasmikro que tu as mis dans une F1 27mhz ? Tout passe nickel dans le châssis MF010 ?

http://m.banggood.com/fr/RC-Unit-2_4GHz-ASF-ICS-PCB-with-Chase-Mode-For-KYOSHO-Mini-Z-MR-03-p-1017802.html

Est ce que tu peux détailler l'histoire des 3 fils du potard ?
avatar
fino
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 422
Date d'inscription : 21/05/2015

http://www.miniz59.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  jacques 93 le Mer 26 Oct 2016 - 10:11

Bonjour à tous

Voila avec une photo cela parle plus
preneur aussi pour l'info sur les fils pour le potard
merci
avatar
jacques 93
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 62
Localisation : Choisy en brie / Hameau de Cofféry 77320

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  Zaide le Jeu 27 Oct 2016 - 18:05

La F1 et la MR02 AM ont le même servo : même pignonnerie, même moteur et même potentiomètre.
Le potentiomètre est alimenté par 2 fils qui sortent de la platine. Sur les 3 pôles du potentiomètre, 2 sont pontées. Le branchement se fait sur le pontage et un pôle.
Sur la platine de la MR03 (idem la dasmikro) 3 fils alimentent le potentiomètre. Il faut supprimer le pontage et utiliser les 3 pôles.  Si le potentiomètre de la F1 pourrait être théoriquement conservé, je conseille fortement de le changer. Le moteur du servo MR02/F1 lui doit être conservé car il a un encombrement différent de celui de la MR03.

Pour le schéma je te propose une photo extraite d'un post de notre maître "SNOW", post dans lequel il nous montrait ses plus beaux sauvetage de platine.  Attention une fois encore le moteur à monter sur la F1 n'est pas celui de l'image !
 


La platine MR03 et sa copie Dasmikro a la même largeur que la platine F1, les mêmes bornes (à droite sur la photo) pour la fixation sur le chassis et le branchement moteur. Elle est plus courte ce qui ne change en rien son maintien ... au contraire bonus: ça donne plus de place pour les fils du servo. Voir Mapima63 ci-dessus. Cablage et soudures très propres !!!

Zaide
Pilote de tracteur
Pilote de tracteur

Messages : 73
Date d'inscription : 30/08/2012
Localisation : Riom 63 Puy de Dome

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  fino le Jeu 27 Oct 2016 - 20:10

Super, merci pour les détails ! top
avatar
fino
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 422
Date d'inscription : 21/05/2015

http://www.miniz59.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  jacques 93 le Ven 28 Oct 2016 - 11:11

Bonjour

Et merci pour l'info
avatar
jacques 93
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 62
Localisation : Choisy en brie / Hameau de Cofféry 77320

Revenir en haut Aller en bas

Re: Passer une F1 avec une platine ASF

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum