avis sur accu life

Aller en bas

avis sur accu life

Message  titeuf1 le Sam 8 Nov 2014 - 22:08

Bonjour à tous
Je voudrais des retour sur l utilisation de pile life.
Ici soit je m équipe en chargeur nimh type powerex ou je passe en accu life et la j ai déjà les chargeurs.
Merci à tous
avatar
titeuf1
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 44
Date d'inscription : 09/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accu life

Message  ChrisRenMR79 le Dim 9 Nov 2014 - 9:33

Salut les life ca marche fort, c'est léger(voir trop donc faut lester l'auto) mais y faut un chargeur adapté.
La platine VE est adaptée pour life a condition de la régler pour, avec cable ics pour le cut off.
En effet cette technologie d'accus(comme le lipo) necessite que l'on ne les vides pas sous une certaine valeur(2,6v par élément en life,3v en lipo)sinon mort instantanéee de l'accu.

Niveau moteur sur une VE je conseille un 5500 kv au maximum pour pas se retrouver avec un missile sol/sol

bye a plus

ChrisRenMR79
Pilote hors norme
Pilote hors norme

Messages : 265
Date d'inscription : 25/06/2012
Localisation : Poitiers

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accu life

Message  titeuf1 le Dim 9 Nov 2014 - 10:59

Salut
ces sa le problème car ces pour mettre sur une mr02 donc pas de coupure de tension basse des accus life . Ou je doit mettre un détecteur comme on a en aeromodelisme mes ces juste en place .
je fais de l aeromodelidme donc j ai déjà tous les chargeur .
avatar
titeuf1
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 44
Date d'inscription : 09/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accu life

Message  ChrisRenMR79 le Dim 9 Nov 2014 - 12:21

Y faut aussi protéger ta puce en la mettant en série avec 2 diodes pour rester sous les 6volts en début de pack.

hs:Super ton avatar, je suis un grand fan des G2...

ChrisRenMR79
Pilote hors norme
Pilote hors norme

Messages : 265
Date d'inscription : 25/06/2012
Localisation : Poitiers

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accu life

Message  miniracer0900 le Dim 9 Nov 2014 - 12:42

titeuf1 a écrit:
je fais de l aeromodelidme donc j ai déjà tous les chargeur .

Tu peut aussi utilisé des nimh et prendre une bête plaque de charge qui sans modif ne fera pas d'équilibrage mais tu peut rajouter un cordon "standard" pour les équilibré comme sur la photo! Wink

avatar
miniracer0900
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1813
Date d'inscription : 19/12/2013
Age : 19
Localisation : 94

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accu life

Message  titeuf1 le Dim 9 Nov 2014 - 13:13

re hs moi aussi chris et j'ai aussi sa grande sœur une golf gti de 1979 Wink Wink Wink Wink Wink Wink

pour la plaque j'ai fais la modif mes j'ai deux imax b8+ il ne prenne pas en charge l'équilibrage des nimh je connais que les graupner 14 et 16s qui le fond . ppffffff après 6ans d' arrèt de la z reprendre sa coûte chère Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

avatar
titeuf1
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 44
Date d'inscription : 09/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur accu life

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum