Puce de comptage sur F1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Puce de comptage sur F1

Message  Lanfeust le Mer 29 Jan 2014 - 14:03

Bonjour , question peut être idiote mais sur une F1 ou place t on la puce de comptage ? lapz ou robitronic . Merci à vous
avatar
Lanfeust
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 48
Localisation : Montesson

http://www.mrm78.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  Fab01 le Mer 29 Jan 2014 - 14:22

Tu la colle sur les genoux du pilote!  Laughing Laughing 
Non sans blague, j'ai lu quelque part un tuto pour découper la carro proprement afin d'insérer la puce sans qu'elle se voit de trop, c'était sur le forum jaune je crois
avatar
Fab01
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1769
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 47
Localisation : Saint-Julien-en-Genevois

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  Lanfeust le Mer 29 Jan 2014 - 15:16

merci ,je vais regarder cela mais cela me "dérange " quand même de découper la carrosserie .
avatar
Lanfeust
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 48
Localisation : Montesson

http://www.mrm78.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  Fab01 le Mer 29 Jan 2014 - 15:47

Oh mais tu verras, avec ce tuto tu fais quelque chose de bien!
avatar
Fab01
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Messages : 1769
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 47
Localisation : Saint-Julien-en-Genevois

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  jacques 93 le Mer 29 Jan 2014 - 16:15

bonjour
tu peut trouver sur ce site il y un tuto
http://www.atomicmods.com/kb_results.asp?ID=40
avatar
jacques 93
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 61
Localisation : Choisy en brie / Hameau de Cofféry 77320

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  Lanfeust le Jeu 30 Jan 2014 - 10:26

merci pour le lien , bon effectivement il me semble que ce soit l'unique solution .Je vais devoir jouer de la dremel .... merci .
J'ai aussi remarqué un autre tuto très intéressant sur le passage des roues arrière .

Si par hasard vous auriez quelques photos je suis preneur .
merci stef
avatar
Lanfeust
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 48
Localisation : Montesson

http://www.mrm78.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  pierro-le-fou le Dim 2 Fév 2014 - 22:02

Salut!

Si tu utilise une puce robitronic, plus petite que la lap-z, et une platine 2.4, plus courte que l'originale 27mHz, il te suffira de faire un petit trou dans la partie noire entre les bras du pilote.  Ensuite,  la puce fixée à la patafix en interne un petit coup de marqueur noir sur les bord et tu as une puce invisible, et une F1 toujours aussi belle à regarder et piloter.

Testé avec succès sur la mienne.

A+
avatar
pierro-le-fou
Pilote hors norme
Pilote hors norme

Messages : 255
Date d'inscription : 09/06/2012
Age : 34

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  jacques 93 le Jeu 6 Fév 2014 - 17:04

Bonjour
aurais tu une photos de ton montage
Merci
avatar
jacques 93
Pilote de voiture de sport
Pilote de voiture de sport

Messages : 173
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 61
Localisation : Choisy en brie / Hameau de Cofféry 77320

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  fino le Ven 25 Sep 2015 - 11:00

Hello,

Je serai également intéressé par une photo du montage d'une puce Robitronic ou Gogolap sur une F1.

Pour une discrétion maximale, ne pas trop toucher à la carrosserie, mais que la puce soit bien sûr détectée, où avez-vous branché et mis la puce ?

C'est peut être possible de passer la puce sans toucher du tout à la carrosserie ?
avatar
fino
Pilote d'engins spatiaux
Pilote d'engins spatiaux

Messages : 366
Date d'inscription : 21/05/2015

http://www.miniz59.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  patmon91 le Ven 25 Sep 2015 - 16:09

bonjour fino ,

perso j 'ai placé la puce sur les genoux du pilote , elle est branchée comme sur MR03 sur une des 2 prises , il y a juste a faire un trou avec une méche a fer entre les bras du pilote devant le volant et le tour est joué et c 'est propre , faire le trou 1 mm de plus que capteur de la puce , j'ai collé la puce avec une légére couche de pate a fix , le plus dur c 'est de bien repérer pour le perçage du trou .

voici une photo de ma F1 :

avatar
patmon91
Pilote de Mini-z
Pilote de Mini-z

Vétéran
Messages : 8495
Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 63
Localisation : 91150 - ESSONNE

http://www.rjs-miniz.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  fino le Ven 25 Sep 2015 - 16:13

Merci Patmon pour la photo :-)
avatar
fino
Pilote d'engins spatiaux
Pilote d'engins spatiaux

Messages : 366
Date d'inscription : 21/05/2015

http://www.miniz59.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Puce de comptage sur F1

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum