avis sur projet de piste

Aller en bas

avis sur projet de piste Empty avis sur projet de piste

Message  Biohazardnico le Ven 19 Juil 2019 - 15:20

Bonjour à tous,
je vous poste une photo de mon projet de piste que je souhaite réaliser dans mon garage.
Il faut qu'elle soit démontable.
J'ai une surface exploitable de 10m x 4m.
j'ai imaginé un tracé qui permet d'avoir une piste de "nascar" et une piste technique/drift avec plusieurs tracés possibles que je vous met dans le poste.
Si vous avez des propositions d'évolution je suis preneur.
avis sur projet de piste Test10

pour la structure de la piste j'ai pensé à utiliser des panneaux de bois compressé OSB1
https://www.castorama.fr/dalle-osb1-rl4-169-x-61-cm-ep-14-mm/3663602841104_CAFR.prd
renforcé par un cadre en tasseaux et les planches liées 2x2.

j'ai pensé à une longueur de 5 planches soit 8,45m et en largeur 6 planches soit 3,6m.

je voudrais avoir vos avis sur la largeur de la piste nécessaire pour que ce soit confortable.

Pour le tracé de la piste, je pensais utiliser une peinture spéciale parking, voire mélangée à du sable fin pour augmenter le grip... je sais pas trop
Biohazardnico
Biohazardnico
Pilote d'auto-tamponneuse
Pilote d'auto-tamponneuse

Messages : 13
Date d'inscription : 30/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur projet de piste Empty Re: avis sur projet de piste

Message  seb ring 72 le Ven 19 Juil 2019 - 16:47

Salut

largeur confortable si tu débutes :1M
matière : essaies ta peinture ,tu nous diras Wink
sinon moquette raze que tu roules pour ranger ,y a plein de piste sur Z france ,tu trouveras bien une idée Idea

A+
seb ring 72
seb ring 72
Pilote supersonic
Pilote supersonic

Messages : 322
Date d'inscription : 06/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur projet de piste Empty Re: avis sur projet de piste

Message  BRUNO2 le Sam 20 Juil 2019 - 16:32

Un exemple d'une piste en sous sol avec a peu prés les memes dimensions de ton projet :
BRUNO2
BRUNO2
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 38
Date d'inscription : 21/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur projet de piste Empty Re: avis sur projet de piste

Message  Biohazardnico le Sam 20 Juil 2019 - 21:04

merci pour vos interventions !
effectivement il a fallu revoir la piste car la largeur que j'avais prévue d'origine n'était vraiment pas suffisante.
donc voilà la deuxième version à l'echelle 8mx4m.
avis sur projet de piste Test11

Pour le matériau je ne sais pas encore pour l'instant, j'ai fait une bonne lecture des avis.
La moquette super rase à des avantages au niveau tarifs et mise en oeuvre (il suffit de la dérouler), mais elle "salit" les voitures et je ne sais pas si pour du drift c'est intéressant.

La peinture j'ai pas vraiment lu d'avis dessus, j'ai regardé de vidéos sur youtube ou ils utilisent ça en drift c'est que ça doit être pas trop mal.

après les dalles RCP... ce sont des mousses EVA en fait, ça pour moi c'est facile d'accès avec différentes surfaces, épaisseurs et dureté, après ce n'est pas donné en gros 32m², ça fait minimum 600€...

j'ai une question sur les bordures, j'ai vu du tuyau avec tasseau etc... est-ce qu'il est possible de trouver un équivalent du produit d'origine Kyosho ?

merci
Biohazardnico
Biohazardnico
Pilote d'auto-tamponneuse
Pilote d'auto-tamponneuse

Messages : 13
Date d'inscription : 30/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur projet de piste Empty Re: avis sur projet de piste

Message  BRUNO2 le Dim 21 Juil 2019 - 21:24

Sur notre moquette "Leroy merlin" ont fait de la piste et du drift. En piste on "récupére" un peu de poil de moquette surtout au niveau des roulements des roues avant en précisant que l'on est en pneu mousse + traitement. Sinon en drift pas de probléme de salissure particulier et sa roule plutot pas mal :
BRUNO2
BRUNO2
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 38
Date d'inscription : 21/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur projet de piste Empty Re: avis sur projet de piste

Message  Biohazardnico le Lun 22 Juil 2019 - 10:12

elle est chouette votre piste, les bordures sont faites comment ?
pour les pneus drifts vous utilisez quoi ?
Biohazardnico
Biohazardnico
Pilote d'auto-tamponneuse
Pilote d'auto-tamponneuse

Messages : 13
Date d'inscription : 30/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur projet de piste Empty Re: avis sur projet de piste

Message  BRUNO2 le Lun 22 Juil 2019 - 17:37

Pour les pneus certains font des rainures a la dremelle, perso pas du tout bluffé par le plus que ça apporte. Sinon pour le ballisage on a coupé des bandes style https://www.autobacs.fr/mousse-de-protection-100x150cm.html et intercallé une barre en fer (pour maintenir la forme du traçé ), le tout avec du scratch en dessous pour adherer a la moquette.
BRUNO2
BRUNO2
Pilote de voiture "pot de yaourt"
Pilote de voiture

Messages : 38
Date d'inscription : 21/01/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur projet de piste Empty Re: avis sur projet de piste

Message  Biohazardnico le Mar 23 Juil 2019 - 8:56

j'ai fait une édition avec ztrack pour de la rcp (largeur de piste 1m, encombrement 8m x 4m)
avis sur projet de piste Test12

sur Aliexpress on arrive à trouver à des prix correct.
A y réfléchir c'est peut-être le plus adapté permet de moduler le circuit facilement.

je vais partir là dessus, alors ça demande un investissement, mais je préfère attendre 1 ou 2 mois et prendre ça finalement.
Biohazardnico
Biohazardnico
Pilote d'auto-tamponneuse
Pilote d'auto-tamponneuse

Messages : 13
Date d'inscription : 30/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

avis sur projet de piste Empty Re: avis sur projet de piste

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum